如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::
違(非)法私立就業服務機構申訴管道
以下為違(非)法私立就業服務機構申訴管道資訊
發佈時間: 2015/09/30
國人如透過相關機構辦理就業服務業務(提供明確工作),應擇選經勞動部許可設立之私立就業服務機構辦理,以維求職安全。如遇有相關機構非法從事就業服務業務,或私立就業服務機構超收費用及不實廣告之情事,得向核發私立就業服務機構許可證之主管機關機構(即勞動部勞動力發展署)或所在地之直轄市、縣(市)政府提出檢舉,亦可向台灣就業通客服專線0800-777888提出申訴或檢舉。

倘青年赴海外度假打工遇有我國違(非)法仲介機構,可先至「私立就業服務機構查詢系統」查詢該仲介機構之合法性,並依下方檔案內提供之申訴管道,提出相關申訴或檢舉,另若欲獲取海外度假打工勞動糾紛案件申訴、諮詢或救援資訊,可透過外交部「臺灣青年Fun眼世界-青年度假打工網站」之「安全權益保障-申訴專區」進行申訴。
更新日期:2021/03/15
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔

國內市場概況

(110年9月)每人每月總薪資 43,378 (110年9月)每人每月總薪資-上升-43,378
110年10月失業率 3.83 110年10月失業率 -下降-3.83
110年10月消費者物價指數 105.40 110年10月消費者物價指數-上升-105.40
111年經濟成長率(預測) 3.69% 111年經濟成長率(預測)-下降-3.69%