如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
目前位置:首頁>最新訊息
:::
最新訊息
南投就業中心幫助偏鄉青年參加照服員訓練並成功銜接職場
發佈時間: 2021/11/25
南投信義鄉青年拿竇因父親中風開始重視照顧服務的專業性,後在勞動力發展署中彰投分署南投就業中心的協助下,參加照顧服務員職業訓練,並在就業中心積極推介媒合下,成功在信義鄉的居家服務單位擔任照顧服務員,該中心同時運用「缺工就業獎勵計畫」讓他獲得穩定收入,現在平均每月薪資有5萬以上,他感謝就業中心,也鼓勵和他一樣的民眾,投入照顧服務工作既可在家鄉幫助有需要的人,又可改善家庭經濟,是利人利己的工作。

拿竇從志願役退伍後,對自己未來職場方向感到迷茫,只能暫時留在家中幫忙務農工作,後經友人建議,就近至南投就業中心信義就業服務台求職,經過3次完整的深度就業諮詢,就業服務員運用牌卡為拿竇測試「我喜歡做的事情」,施測結果顯示,他對於個人服務、社會福利…等職業的分數較高,而拿竇的父親也因突然中風,需要專業的照顧,就服員為他擬定階段性職涯規劃,建議他參加照顧服務員職業訓練,既可以照顧父親,又可以銜接職場,拿竇欣然接受這項專業性的建議。

就服員為拿竇連結在地榮民服務處,共同協助提供資源,幫助他順利完成照顧服務員訓練,並持續提供他求職面試技巧,以及協助他客製化完成求職履歷卡,在就業中心積極推介與媒合下,成功在信義鄉地區的居服單位擔任照顧服務員,讓他在家鄉獲得薪資報酬相較高的工作。

而該中心為拿竇運用的「缺工就業獎勵計畫」,須符合連續失業達30日以上或非自願離職,並向該分署轄下就業中心辦理求職登記,經就業服務人員就業諮詢、推介符合限定行業職缺並錄取,且連續就業達30日以上,即可提出申請,每月核給新台幣5,000元至7,000元不等的就業獎勵金,申請期間最長可達18個月,最多可領10萬8,000元。

南投就業中心因應民眾需求主動整合在地就業相關資源,建立友善合作機制,以協助原鄉民眾開拓適性職缺,提高在地年輕人的就業機會。歡迎有需求的求職民眾或是有求才需求廠商企業,來電洽詢南投就業中心049-2224094。
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔

國內市場概況

(110年11月)每人每月經常性薪資 43,643 (110年11月)每人每月經常性薪資-上升-43,643
110年11月失業率 3.66% 110年11月失業率 -下降-3.66%
110年12月消費者物價指數 105.40 110年12月消費者物價指數-下降-105.40
111年經濟成長率(預測) 4.15% 111年經濟成長率(預測)-上升-4.15%