如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
目前位置:首頁>最新訊息
:::
最新訊息
中彰投分署舉辦亮點產業訓練成果發表會 人才培訓成果亮眼 吸引百家企業線上參與
發佈時間: 2021/11/23
勞動部勞動力發展署中彰投分署舉辦「110年亮點產業訓練成果發表會」,現場展示製鞋類、智慧機械、智慧自動化、智慧運具暨綠能以及人工智慧物聯網等訓練成果,11月16日在台中金典酒店圓滿落幕,今年特別採線上同步直播的模式,邀請轄區內百家企業在線上共襄盛舉,產業代表在座談會上探討不同產業面對未來的關鍵能力,精彩的成果展示及講座讓現場及線上嘉賓都收穫滿滿。

中彰投分署林淑媛分署長表示,該本分署自101年起成立「產業人才培訓據點」,推動勞動力的培育及養成,並量身訂作以就業需求為導向的職訓課程,10年來已經培育超過4千名學員,訓後就業率達8成以上,也為轄區企業的人力需求注入活水。時下產業新常態將帶來全新的商業風貌,為了因應新常態下的新人力需求,中彰投分署更致力於產業人才的培育及提升,為轄區產業不斷帶來新能量,持續創新產業價值。

110年亮點產業訓練成果發表會邀請到逢甲大學跨領域設計學院佘日新院長分享產業新常態下的人力佈局,並由主持人帶著鏡頭介紹各據點產業的特色展示。今年中彰投分署與朝陽科技大學合作成立「智慧運具暨綠能產業據點」、與逢甲大學合作成立「智慧機械產業據點」、與財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心合作成立「製鞋產業據點」、與財團法人中國生產力中心合作成立「智慧自動化產業據點」,以及與國立臺中科技大學合作成立「人工智慧物聯網技術與應用據點」就是政府與民間合作的最佳典範,共同致力於培訓中高階專業人才。

中彰投分署建置五大產業據點,將陸續開辦職前及在職課程,協助提升就業競爭力及第二專長養成,與您一起「贏」戰產業新常態,歡迎年滿15歲(含)以上有就業或轉職意願的民眾,逕至『台灣就業通』查詢課程,或撥打0800-777888洽詢。
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔

國內市場概況

(110年11月)每人每月經常性薪資 43,643 (110年11月)每人每月經常性薪資-上升-43,643
110年11月失業率 3.66% 110年11月失業率 -下降-3.66%
110年12月消費者物價指數 105.40 110年12月消費者物價指數-下降-105.40
111年經濟成長率(預測) 4.15% 111年經濟成長率(預測)-上升-4.15%