如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
目前位置:首頁>最新訊息
:::
最新訊息
「求職薪未來 搶工製造業」 年終線上就業博覽會12月3日截止,等你來把握機會!
發佈時間: 2021/11/22
隨著疫情趨緩防疫規範逐步放寬,勞動市場也逐漸復甦帶動就業機會增加,勞動部勞動力發展署(以下簡稱發展署)以「求職薪未來 搶工製造業」為主題,辦理本(110)年度最後一場線上就業博覽會,已自即日開跑,活動將舉辦至12月3日為止,提醒正在找工作的你,如對製造業相關行業有興趣者把握這次機會,可開啟活動網頁瀏覽及踴躍投遞履歷,為自己爭取最棒的工作機會。

「求職薪未來 搶工製造業」線上就業博覽會,參考發展署就業服務資訊整合系統110年1月至9月間的統計,求才人數最多的行業為製造業,因此,本次線上活動匯集全台各地超過6萬個製造業職缺,其中超過3千個職缺的月薪達4萬元以上!求職者只要至台灣就業通網站註冊成為會員,完成履歷撰寫,即可線上應徵職缺。若是想先了解有關國內製造業的資訊再投遞履歷,台灣就業通網站的產業快訊專區有分享製造業的近況與未來展望,讓求職者可以獲取相關消息再著手規劃屬於自己的職涯藍圖。

發展署表示,為協助求職者先瞭解自身的求職方向,台灣就業通網站的職涯測評專區,提供工作風格、工作氣質及我喜歡做的事等3大項測驗,可藉由填答測驗瞭解個人潛在能力或是工作氣質特性;如果想更進一步了解測驗結果,也可以到鄰近的公立就業服務據點,由就業服務人員提供就業諮詢和規劃求職方向,如有履歷或求職面試技巧相關問題,也可獲得協助喔。

發展署本次線上就業博覽會為了鼓勵求職者善用台灣就業通網站線上投遞履歷功能進行求職,也舉辦了線上應徵職缺「求職禮」抽獎活動,只要符合活動條件就有機會將GOPRO攝影機、Surface Go2與Dyson吹風機帶回家!另外,只要在12月3日前,到台灣就業通的臉書粉絲專頁,依步驟完成指定貼文分享動作,還可參加「FB分享禮」活動,加碼抽Switch主機藍紅-加強版!更多活動內容或是求職資訊與各地公立就業服務據點位址,都可上台灣就業通網站查詢,也可撥打免付費客服專線0800-777-888,由客服專人為您提供服務!
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔

國內市場概況

(110年11月)每人每月經常性薪資 43,643 (110年11月)每人每月經常性薪資-上升-43,643
110年11月失業率 3.66% 110年11月失業率 -下降-3.66%
110年12月消費者物價指數 105.40 110年12月消費者物價指數-下降-105.40
111年經濟成長率(預測) 4.15% 111年經濟成長率(預測)-上升-4.15%