如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
目前位置:首頁>最新訊息
:::
最新訊息
就業安定基金相關宣導預算,均為推動促進國民就業、提升勞工福祉及外國人聘僱管理等業務所需。
發佈時間: 2021/10/01
關於今(30)日報載立法委員質疑「勞動部將『內宣經費』隱藏在就業安定基金內」,勞動部勞動力發展署澄清說明如下:

發展署表示,就業安定基金的運用,均依「就業安定基金收支保管及運用辦法」規定之用途編列及支用預算,並經中央與地方政府代表、勞雇團體及學者專家組成之就業安定基金管理會審議,落實外部監督機制。另相關廣宣經費亦係配合基金所列之業務計畫編列相關宣導作為,並無刻意將內宣經費隱藏在就業安定基金中之情形。

發展署進一步說明,相關廣宣經費主要係加強推廣促進就業與勞動權益措施,推廣對象包含青年、中高齡、就業服務法第24條所列特定對象及移工等廣大勞動人口,期望透過宣導措施,讓民眾更瞭解勞動部政策、法令及措施,使其能充分運用資源,並維護自身權益。

發展署指出,相關宣導計畫,均依預算法第62條第1項規定,明確標示其為廣告且揭示辦理或贊助機關、單位名稱,並不得以置入性行銷方式進行,同時也按月於機關資訊公開區公布宣導主題、媒體類型、期程、金額、執行單位等事項,並按季送立法院備查,力求資訊公開透明,以維護民眾知的權利。

發展署表示,有關外界針對相關經費編列之提醒事項,該署除持續依相關審查機制辦理外,也會繼續精進相關宣導作為,協助民眾充分善用政府資源。
更新日期:2021/10/01
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔

國內市場概況

(110年9月)每人每月總薪資 43,378 (110年9月)每人每月總薪資-上升-43,378
110年10月失業率 3.83 110年10月失業率 -下降-3.83
110年10月消費者物價指數 105.40 110年10月消費者物價指數-上升-105.40
111年經濟成長率(預測) 3.69% 111年經濟成長率(預測)-下降-3.69%