您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2018/02/27
點閱數: 1021

Tesco、Sainsbury、Waitrose及Marks & Spencer等大型連鎖超市於各社區均有分店,大部分均販售熟食、三明治等,價格較廉,購物頗為方便。各國風味餐廳、速食店、外帶相當普遍,一般餐廳消費價格,午餐每人約£10至£20、晚餐則約£20至£50(不含水酒飲料),另付消費總額10%至15%之服務費或小費。
英國水質為硬水,含石灰質頗多,自來水宜煮沸後飲用或飲用礦泉水。

英國之大眾運輸建設完善,搭乘火車、客運或飛機均甚方便。倫敦觀光景點多位於市中心(Zone 1)內,地鐵及巴士皆容易抵達,各地鐵站皆可購買地鐵單程票,惟價格較貴,亦可購買悠遊卡(Oyster Card)可享折扣,惟巴士僅接受悠遊卡(Oyster Card)付費,不接受車上購票。
倫敦地區計程車以里程及時間並計,數量眾多,容易於路邊招攬。
倫敦地區甚多單行道,行人在無斑馬線路口穿越馬路,請先審視路面上警語,確認右方(look right)或左方(look left)並無來車,再行快步穿越馬路。

英國國民與持有長期簽證(含度假打工)外籍人士,憑居住地址證明(如房屋租約、水、電、瓦斯、電話單據繳費)在住家附近診所(general practice, GP)註冊加入國民健保(NHS),始能於公共醫院及診所預約掛號就診,惟門診人數有限,不易約得三、五日內之門診;小病、小傷可至地方醫院附設之「門診中心」(walk-in centre),現場掛號等候資深護理人員診斷處治,均享免費服務。
短期來英旅客並不具健保身分,無法至醫院或診所掛號求診,倘患傷風感冒、小型傷口等,可自費至「門診中心」現場掛號等候醫診,或自行至藥房購買服用成藥。
國人來英國旅遊,除向國內保險公司購買海外旅遊平安險外,務心加保醫療險。於英國停留期間,倘不幸發生意外或生病住院醫療及住院每天約需£600,費用極高。

英國採用240伏特之電壓,插頭為三個平針型式,從台灣帶來之電器,雖可加裝變電器及轉接插頭使用,但容易導致故障。

更新日期:2020/03/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::