您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2020/02/12
點閱數: 174

荷蘭受地理條件限制,農產品種類單純,以馬鈴薯、穀類及畜牧為大宗。農產品以乳酪(cheese)最為知名,雖然種類不多,其中艾登及荷達為主要品牌產地,荷蘭乳酪年產量超過40萬噸,出口額高居全球第一。荷蘭人生活簡樸,不講究精緻美食,日常午餐多以乳酪、火腿及麵包為主,另荷蘭航海貿易歷史悠久,對異國飲食頗能接受,例如中餐館據估計數量多達2千家以上。

荷蘭地小人稠,為疏緩交通擁塞並推動節能環保,政府鼓勵民眾搭乘大眾交通系統如火車、電車及巴士等,而不需任何燃料之自行車更是最普遍且受歡迎之交通工具。目前荷蘭已修建長逾3萬公里的自行車專用道,全國自行車數量亦多達1千8百萬輛,超過其人口數1千7百萬,顯見自行車之普及。
1、荷蘭城市街道非採棋盤式設計,需特別注意單行道走向。另荷蘭腳踏車專用道普及,租車旅遊或步行時勿擅闖紅色腳踏車專用道,轉彎時,並應禮讓腳踏車騎士。
2、荷蘭境內大眾交通工具以火車、公車及電車為主,極為便捷。在阿姆斯特丹或鹿特丹市區亦有短程地鐵可供搭乘。
3、市區內倘搭乘計程車,價格昂貴,以海牙市為例,費用約在15至30歐元之間,故以搭乘公車及電車較為經濟。
4、如自行租車旅遊,高速公路應依各路段速限標示行駛,最高速限為130公里,但多數路段速限標示為100公里,一般市區為50公里,住宅區為30公里。行駛高速公路或市區道路必須保持在外車道,內車道是供超車或左轉車使用。荷蘭交通執法甚嚴,且罰款極高,尤其路口及重要道路兩側多設有測速照像機,租車旅遊務必遵守交通規則。

荷蘭位於北緯 51 至 54 度,屬海洋性氣候。東南方因歐陸氣候影響,寒暑溫差很大。每年6月至9月氣候最為溫和。1月平均氣溫為攝氏1.7度,7月份平均氣溫為17度。夏季偶有盛暑氣象,冬季漫長,陰雨天甚屬平常。

荷蘭醫院及診所設備甚佳,可於住家附近選擇一家庭醫師(General Practitioner, GP),必要時並可商請到府出診或夜間週末急診。專科醫師約診均須係透過家醫轉介,並依醫師就病症狀況之判斷排定約診時間,倘經醫師判斷為非急迫病症,等待約診時間可能長達3至4周。倘有長期處方用藥之需,建議先備妥充分藥品,以備等待約診期間所需。

220伏特,電器為雙圓孔插頭。

更新日期:2020/04/01
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::