您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2019/08/19
點閱數: 215

國際遊客眾多,首都可見各國餐廳,惟水準不佳。該國禁食黃牛肉。

陸路巴士是尼泊爾最重要交通方式,行駛各大城市。加德滿都公車行駛市區,亦駛往機場,計程車跳表計費,晚間街上不容易叫到計程車,可撥夜間叫車專線電話224374。人力車需先議價再上車。

全年可分為春季、夏季、雨季、秋季及冬季。其中雨季主要是受到來自印度及孟加拉灣的季風影響,豪雨常導致山泥傾瀉。喜瑪拉雅山脈一方面可以阻擋季風,另一方面可以阻擋來自亞伯利亞等地形成的冬季冷空氣團。

醫療條件較差,建議出行前購買旅行保險。

電壓為220伏特,使用3孔或2孔圓式插座。

更新日期:2020/02/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::