您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2019/08/19
點閱數: 233

孟加拉國人民飲食習慣接近鄰國印度,普遍吃飯不用餐具,直接以手取用食物。因左手視為不潔,前述食物就口,乃至於待人接物,均應以右手為之。
孟加拉環境髒亂,蚊蠅猖厥,飲食需注意腸胃感染。國人赴孟加拉宜自備腸胃用藥。

孟加拉一年4季氣溫與台灣相近,除冬季寒流短暫來襲需禦寒衣物外,平日多以夏季衣物為主。另孟加拉信奉回教,女性赴孟加拉衣著不宜過度暴露。

1、本地交通工具有渡輪、巴士、計程車、馬達三輪車、人力三輪車四種。計程車分黃色(有冷氣)及黑色(無冷氣但較便宜)照錶收費(另宜酌予小費),較適合觀光客利用。倘搭乘人力三輪車,最好先與車扶談妥車資,以免被敲詐。渡輪與長途巴士常有事故,搭乘時需特別注意安全。
2、孟加拉交通壅塞,車輛靠左行駛,無論行走、坐車均須格外小心。
3、本地雖可使用國際駕照,但除非熟悉本地交通,不建議自行駕車。
4、租車公司均附司機,亦可租車自行駕駛。

孟加拉屬熱帶季風氣候,每年10月至翌年3月為乾旱無雨季節,蚊蟲橫行;4至6月為熱季,氣候高溫炎熱至40度之多;7至9月為雨季,早期經常暴雨成災,整體而言,孟加拉境內氣候高溫多溼、河道密布,且降雨量豐沛。惟近年來因全球暖化致全球氣候異常,當地降雨量明顯減少。

■ 醫院資訊 HOSPITALS IN DHAKA
1、Apollo Hospital
Emergency Hotline: +880 10678
Website: http://www.apollodhaka.com

2、RAHETID (RA Hospital)
Plot # 18C, Road # 106, Gulshan -2, Dhaka-1212
Tel # +880 1787694510, +880 1787694509, +880 1787694521
Website: http://www.rahetid.com/
■ 藥房(PHARMACY)
1.Tamanna Pharmacy
50/4 Habib Market, Gulshan – 1, Dhaka. Phone # 9895278, 0172-179-171

2.Prescription Aid
House 3 82, Road 3 11, Block-D, Banani, Dhaka-1213, Tel # +880 2 9850999, +880 1920778815, 01715482302

孟加拉電壓為220伏特,惟因電力供給不足,斷電頻仍。

更新日期:2020/02/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::