您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2019/08/01
點閱數: 261

此間蔬菜種類較少,以蕃茄、洋蔥、馬鈴薯、大白菜、高麗菜、波菜等為主,價格便宜。肉類以雞、羊為主,豬、牛肉供應較少(牛肉多為水牛肉,在Haryana及Maharashtra等州禁食、豬隻係放養,覓食穢物,衛生堪慮)。德里地處內陸,海產價格貴,且新鮮度不足,雞蛋及乳製品供應充足,食用油亦不缺,日常一般用品均可在雜貨店購得。中式食品、南北貨及調味品極為缺乏,且價格甚高。德里一般傳統市集甚多,販售蔬菜、肉類等食品以INA Market及Sarojini Nagar Market較具規模,日用品、乾果類、服裝及家用品等則以Chandni Chowk傳統市場最具規模,惟衛生堪虞。新型超市以Big Bazzar、Modern Bazaar等衛生條件較佳。

德里都會區之大眾運輸工具有捷運及市區公車。

捷運系統已有橘、紅、綠、紫、藍、黃等6線通車,起乘價15盧比。

市區公車收費便宜,營運時間從清晨五時三十分至晚間十一時,一般公車票價5至25盧比,冷氣公車10至50盧比。惟公車非常擁擠,路線複雜,須事先查明路線再搭乘。女性晚間宜避免搭乘公車。

無線電計程車係照錶收費,需至少於用車前30分鐘電話預約,基本消費15公里205盧比,超過15公里後每1公里加收10盧比。惟各公司價格方案略有不同,如加收登記費、冷氣費等。向一般計程車行叫車可先與司機依據路程遠近議價。除定點(如機場、車站、大飯店)搭乘外,一般馬路邊無法招到計程車。

最方便實惠的短程交通工具為三輪車(rickshaw),無論人力三輪車或機動三輪車,均須事先與車伕談妥價錢,惟車伕多不通英文。德里地區已開始推行機動三輪車照表計費,起乘價約50盧比。

近2年來Uber及Ola網路預約計程車於各大都市已逐漸流行,費用合理且便捷,可免議價麻煩。

印度季節大致分為乾季、熱季及雨季三種。除北邊喜馬拉雅山區終年低溫外,多數地區屬熱帶季風型氣候,溫度介於攝氏10-40度間。北部及中部地區夏季(4-9月)氣溫最高可達50度左右,秋冬季(10-2月)最低溫可達0度左右。南部地區全年溫度維持在30度上下。
每年6至9月的夏季季風為全國多數地區帶來充沛雨量。每年夏季降雨情形決定農業收成良窳,也影響全國50%農業人口的生計。

印度醫療品質良莠不齊,德里地區大小醫院甚多,惟一般而言,公立大醫院如AIIMS、SAFDARJUNG及私人醫院如 Apolo、MAX及Fortis等,設備、醫護人員水準及照護能力較佳。

印度電壓為220伏特,使用3孔或2孔圓式插座;仍有部份地區供電不足,斷電頻仍。

更新日期:2020/02/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::