您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2019/07/31
點閱數: 237

斯里蘭卡人大多以大米、椰肉、玉米、木薯等為主要食物。他們尤以偏愛椰汁和紅辣椒,這兩樣是他們幾乎所有菜肴中都離不開的調料。斯里蘭卡人在飲食嗜好上有如下特點:主食以米飯為主,也愛吃炒麵及炒飯等食品。副食喜食雞、魚、蝦、牛肉、羊肉等,也愛吃青菜、白菜、黃瓜、豆角、番茄、蘿蔔、冬瓜、辣椒等蔬菜;調味愛用肉桂、小豆蔻、丁香、檸檬、番紅花、咖喱等。偏愛炸、燒、炒等烹調方法製作的菜肴。

機場到可倫坡市區的交通,主要有三種方式:巴士、火車、計程車,除了火車之外,無論搭乘何種交通工具,上車前請先問清楚價格或先行議價。

熱帶季風氣候,年平均氣溫逾28℃,年平均降水量約1,283-3,321公釐。

斯里蘭卡尚未建立全國醫療保險制度,惟具有完善醫療醫院可提供國人醫療服務,例如首都可倫坡市有公立Nawaloka醫院及私立Asiri Central醫院等。

斯里蘭卡的電壓為230伏特,50赫茲。插座有三孔圓形或方形。

更新日期:2020/02/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::