您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
勞動法令

勞動法令

上架時間: 2019/07/29
點閱數: 241

寮國政府按不同工作種類製定不同的最低工資標準。加班費分兩種情況,正常工作日加班者,白天以日常工資150%計算,晚上以200%計算;法定節假日、公休日加班者,白天以日常工資250%計算,晚上以300%計算;夜間(22:00一次日5:00)輪值班補貼日常工資的15%。

每周6天,每天不超過8小時,每周工時不得超過48小時;特殊工作,如輻射性或疾病傳染性工作、接觸有毒煙霧或氣味和危險化學物品的工作、在地下或隧道或水底下或高空的工作、工作場所條件惡劣、振動性作業等每天工時不能超過6小時或每周不超過36小時。

勞工有權每周休息1天,時間可協商確定;法定休息日應予休息;勞工在出具醫院證明情況下可申請病假,但每年不得超過30天,病假期間有權獲得正常工資。

■年休假
工作滿1年及以上者,可以申請休15天年假;從事重體力勞動或有害身體健康工作者可以申請休18天年假,休假期間應獲得正常工資。年假時間不能將每周休息日、法定休息日計算在內。

■解聘
雇傭雙方需解除勞動契約時,一般勞工應提前至少30天通知、專業技術勞工需提前15天告知。有規定期限的勞動契約須在期限結束前至少35天告知對方,需繼續合作者,雙方需重新簽訂勞動契約;按工作量規定的勞動契約須在工作完成後才終止,如果受雇期間死亡,雇傭者須按實際完成工作量給受雇者工資及其他相關補助。

更新日期:2020/02/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::