您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2019/06/26
點閱數: 267

自來水不可生飲。印尼之民生物資及日常用品,不論本地自產或國外進口皆供應充沛,超市價格較台灣略高。中式餐館林立,中式食品、南北乾貨在雅加達KOTA華人區皆可購得。印尼人以米飯為主食,然喜辣食及油炸食品;在飲用冷飲時,宜注意添加之冰塊是否衛生,小吃店及路邊攤之衛生較差,避免食用。旅館及住家的自來水不宜生飲,務先煮沸,外出時請飲用礦泉水。

▲航空
※印尼有雅加達(Jakarta)、泗水(Surabaya)、峇里島(Bali)及棉蘭(Medan)等四處主要國際機場,除棉蘭外,我國中華及長榮航空多有直飛班機,兩國每週直航班機有86班次。
※雅加達國際機場離市區 23 公里,旅客往返機場除搭乘自用車外,其他較方便之交通工具為計程車,計程車公司以藍鳥集團(Blue Bird Group)信譽最佳,旗下包括銀鳥( Silver Bird,電話798-1234 )及藍鳥( Blue Bird,電話798-1001),在機場、百貨公司及各旅館均有排班,市區至國際機場之車資約15萬印尼盾(約合12美元)。
※機票訂位及確認:雅加達地區:中華航空公司地址:Wisma Dharmala Sakti大樓, M1 Floor, No.32, Jalan Jenderal Sudirman、電話:021-251-0788、傳真:021-251-0786。長榮航空公司地址:Gedung Price Waterhouse Coopers大樓, 10th Floor, Jalan HR Rasuna Said, Kav. C-3、電話:021-520-5363、021-526-4183、傳真:021-521-2630。
▲計程車
在印尼搭乘計程車價廉且甚方便,但需注意安全。如需搭乘計程車,請由飯店代叫信譽良好之計程車(如上述之藍鳥及銀鳥),其他計程車較易有繞道欺生可能。晚間搭車則最好有友人陪同;目前跳錶的計程車只有雅加達、泗水及萬隆(Bandung)等少數城市,或藍鳥計程車大多數皆能守規矩按表計價。其他地方或其他計程車則多需議價,故上車前請先詢問車資。
▲其他交通工具
搭乘大眾交通工具時皆應留意行動電話、相機及皮包等隨身物品,謹守財不露白之原則,逛街採購勿戴名貴手飾及手錶。
※火車:印尼火車分為區間車及長途火車。區間車可從雅加達搭至茂物或萬隆等鄰近城市,甚為方便且可避免塞車。搭乘火車時請選擇安全性較高之Executive Class。
※TransJakarta:雅加達市區亦有新型冷氣巴士TransJakarta可供搭乘,路線眾多但較為複雜,搭乘時應留意路線之轉乘。該巴士票價低廉,早上5時至7時票價2,000印尼盾(約折合新台幣5元),平時票價為3,500印尼盾(約合新台幣7元)。該巴士因行駛於公車專用道,較可免於塞車,惟尖峰時段搭乘人潮眾多且擁擠,偶有扒手行竊情況發生。
※建議赴印尼旅遊之國人勿搭乘路上隨叫隨停之大、小巴士(Metro Mini、Microlet、Kopaja)。該等交通工具通常車體老舊、行駛路線紊亂、車上治安較差。
※載客摩托車:載客摩托車(Ojek)在印尼頗為盛行,尤其在市區內倘搭乘摩托車,可稍微減少塞車之苦。民眾如要搭乘,建議使用App叫車(Go-jek、Grab),該等服務價格透明且安全性較佳。這些App也提供載客汽車服務。

地處赤道兩側,氣候屬熱帶雨林型氣候,高溫潮溼,常年如夏,可概分為乾季 6 月至 9 月( 10 及 11 月份雨量漸增,可算是小雨季),及雨季 12 月至 3 月( 4 、 5 二個月份雨量漸稀,為過渡季節),無颱風,氣候穩定。印尼平均氣溫因地勢而異,沿海平原為 28 ℃ ,內陸山區為 26 ℃ ,高山區則為 24 ℃ 。由於海域遼闊,受海潮洋流影響,濕度偏高,平均溼度約在 70% 至 90% 之間。

印尼一般醫院設備與醫生水準參差不齊,大型醫院多在主要都會區,在雅加達外國人較常使用之醫院有:急救SOS Medika(Tel:+62-21-750-5973), Cardiac Center(Tel: +62-21-568-4085), Metropolitan Medical Center(Tel: +62-21- 527-3473), Hospital Pondok Indah(Tel: +62-21-750-2322), Cikini Hospital(Tel: +62-21-310-7792)等。

電壓規格為220伏特,家電用品插頭為圓形雙頭狀。

更新日期:2020/02/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::