您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
勞動法令

勞動法令

上架時間: 2019/06/21
點閱數: 305

印尼總統 Jokowi 於 2015 年 10 月 23 日簽署公布 PP No. 78/2015 法規,訂定每年調高最低工資的計算公式:前一次最低工資 + (前一次最低工資 x (當年度通貨膨脹率 % +當年度 GDP 成長率 % )。
詳如參考連結

▲每星期工時為40 小時。
勞工部規定,每星期正常工作時數為 40 小時或每日工作 7 小時( 1 週 6 日工作天者,第 1-5 天為 7 小時但在第 6 天為 5 小時; 1 週 5 日工作天者, 1 日為 8 工時)。一般公司週六不上班,凡超過此規定工作時數者即應為加班,需付倍數不等之加班費。正常工作日加班者:第一小時工資為平常每小時工資的 1.5 倍;第二小時起,為平常每小時工資的 2 倍。星期例假日加班者:前七個小時,每小時工資為平常的 2 倍;第 8 至第 11 小時,每小時工資為平常的 3 倍;第 12 小時起 ,每小時工資為平常的 4 倍。
根據印尼勞動部長命令( No. 102/ 2004 )第 11 條規定,加班薪資之計算方式如下:
(一)若加班進行於工作日:第1 小時採1.5 倍時薪,接下來之加班時數(第2-3 小時)採2 倍時薪計算。
(二)若加班進行於週休或國定假日而(正常上班時間)一週內為6 個工作天及40 小時, 若國定假日落於正常工作天(1 日為7 小時),第1 至第7 小時採2 倍時薪。第8 小時採3 倍時薪。第9 和第10 小時採4 倍時薪計算。
(三)若國定假日落於最短工作天(一日為5 小時),第1 至第5 小時採2 倍時薪。第6 小時採3 倍時薪。第7 和第8 小時採4 倍時薪計算。
(四)若加班進行 於週休或國定假日而(正常上班時間)一週內為5 個工作天及40 小時,第1 至第8 小時採2 倍時薪。第9 小時採3 倍時薪。第10 和第11 小時採4 倍時薪計算。
正常工作日每日不得加班超過 3 個小時,每星期(平日)加班不得超過 14 小時(不含週休與國定假日時加班)。

▲休假 連續僱用工作滿6 年之勞工可獲得2個月之特別休假(但僅可在服務滿第7 年及第8年時,始享有每年休假1個月,但在此2年期間不得享有原有每年12天之年假,另特別休假之2個月休假期間只能支領半薪)。

除例假日外,凡員工服務滿1年以上者,每年可休假12日(付全薪)。請病假仍支薪,亦無日期限制,惟病假3天以上需有醫生證明文件,女性員工每月得請生理假2日,另產假依印尼法規定為3個月,產前1.5個月起可以開始請產假,未休完產假公司即請求上班者,未休完日數應折發獎金。

▲退休 離職金由原來薪水的7個月,調高到9個月。

更新日期:2020/02/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::