您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2019/06/19
點閱數: 291

菲律賓傳統菜餚使用醋和大量辛辣調料烹調,且深受中國菜和西班牙菜的影響。烤乳豬(Lechon)是菲律賓典型的年節佳餚,以豬肉為主原料燒烤而成;滷肉(Adobo)則是一道以雞肉、豬肉醃漬熟煮的家常菜,由於醃漬的主要調味料為醋,故不易腐壞,且非常入味,此外,還有烤豬腿(Crispy Pata)、香蕉心炒牛肚(Kare Kare)等名菜。
菲國當地各式餐廳均有,一般分佈於商店區及大型購物商場。菲國盛產游水海鮮,但海水貝類偶而帶有海潮毒素,初到者應避免食用。另當地衛生環境欠佳,切勿飲用生水,宜購買罐裝飲用水,並避免食用路邊攤。

馬尼拉市區最具特色之交通工具為當地人所稱之「吉普尼」(jeepney),最早乃是使用二次大戰後美軍留下來的吉普車改裝而成。吉普尼雖有固定行駛路線,然無站牌,可隨招隨停。
馬尼拉市區主要大眾運輸工具為巴士、計程車、吉普尼及捷運。菲國巴士非每站均有站牌且老舊,不適合不熟悉者搭乘。捷運路線少,搭乘亦不便。計程車車費便宜,起跳價格為前300公尺菲幣40披索,後每300公尺跳加3.5披索(停候時,每2分鐘加3.5披索),惟許多計程車常有拒載習慣,對外國人不跳表漫天要價,宜事先請司機照錶或問清楚並談妥價格,以免被敲詐。

菲律賓群島地處熱帶,全年氣候炎熱、雨量充沛,每年僅有乾濕二季之分,自12月至翌年5月中旬為乾季,6月至11月為雨季,年雨量2,000mm~2,500mm,雨季雨水甚多。東部因東北風的影響,氣候與西部略異,乾季的雨量也不少,年雨量2,300mm~3,500mm。首都馬尼拉6月至11月雨量較多,12月至翌年5月為乾季。最高平均氣溫5月攝氏32度左右,最低平均氣溫1月攝氏25度左右。南部民答那峨一帶,因鄰近赤道,雨量比較均勻。菲律賓位於颱風路徑上,5月至12月為颱風季節,北部首當其衝,每每造成嚴重災害,南部民答那峨颱風較少。

菲國保險制度為菲國社會安全保險局(Social Security System, SSS)保險計畫。菲國各家醫療機構收費價格不一,醫療品質參差不齊,建議國人來菲前預先辦理保險。

更新日期:2020/02/04
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::