您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
爭議排解

消費爭議

上架時間: 2018/02/05
點閱數: 359
加拿大消費爭議處理流程

依照「消費者資訊」(Consumer Information)
建議申訴流程(請依下列優先順序)
1.詳細閱讀收據上有關退貨或更換物品之規定。
2.先讓商家有解決問題的機會。建議先與銷售人員或商家聯繫,並提出收據及商品,提出申訴。倘商家有申訴部門,則逕與聯繫,最好與經理等有決定權者聯繫,且能面對面溝通。見面時應立場堅定就事論事,但要注意禮貌。沉穩明確地說明問題及盼望商家解決問題之方式。
3.倘問題仍無法解決,則索取總公司電話,並與其消費者服務部門聯繫,要求說明處理方式及時間,並取得商家代表之姓名,以備日後聯繫,另應記下申訴細節並建立檔案,且須標示日期,以備日後使用。
4.倘上述做法仍無法獲得滿意結果,則可致函更高層人士如總經理或負責人。函中應詳盡說明問題細節,要求採取行動。倘係有關產品之申訴,則可致函製造商,並應自留信函影本。
5.倘經上述各方式仍無法獲致滿意答覆,則可找法律途徑提出申訴。

資料來源:外交部領事事務局

更新日期:2020/04/20
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::