您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2018/04/12
點閱數: 940

當地水質不宜生飲,須先煮沸。傳統食品以麵包、肉類、乳製品及煙燻肉類加工製品為主,蔬果類多為進口,一般市場可見販售,但海鮮種類較少。佐餐時多飲用啤酒或礦泉水、果汁或汽水,另葡萄酒飲用亦極為普遍。一般捷克人在中低價餐廳用餐時,給小費標準通常係將消費金額尾數進位,金額介於10-30克朗;但消費金額較高或在較高級餐廳用餐時,小費可達餐費的5%到10%左右。

可委託當地房屋仲介代覓住所,或上expats.cz等網站自行搜尋租屋資訊。租屋時應簽訂租賃契約,以保障雙方權益。

1.我國核發的國際駕照可在有效期限內使用。
2.捷克高速公路最高速限為130公里、省道為90公里、都會區為50公里。
3.駕車於遇轉彎處與電車相會時,應讓電車(TRAM)先行。
4.駕車進入圓環時,應禮讓圓環內車輛先行。
5.駕車時禁駛使用行動電話。
6.在高速公路駕車,須先購買汽車通行券,並黏貼於擋風玻璃下方,否則將遭罰款。各加油站或郵局均有售。
7.於高速公路駕車時,不論季節及晝夜,全年均須開啟車前燈。
8.兒童禁止坐前座,150公分或36公斤以下兒童均須使用兒童安全座椅。
9.包括駕駛及前後座乘客均須使用安全帶。
10.飲酒後禁止駕車,捷克對酒駕採取『零容忍』(zero tolerance)制度,且倘血液酒精濃度超過0.03%,將遭罰款最高達20,000克朗。
11.捷克交通部規定,每年11月1日至次年4月30日,標有雪花標誌路段,如D1之Humpolec 至Jihlava路段(其它路段請參考www.zimni-znacka.cz),須使用冬胎。
12.捷克法令規定,車內須備有急救箱、車輛故障三角標誌、反光背心、冬胎。
13.遇緊急事故時請撥112(警察)或155(救護車)。

捷克氣候屬溫帶大陸型,冬寒夏熱,年平均氣溫介於攝氏5.5至10度間,夏季均溫介於攝氏23至29度,冬季均溫介於攝氏0至-11度,年平均降雨量為696公釐。

捷克衛生情況良好,無特殊傳染疾病。惟夏季較易遭蜱蟲叮咬而感染蜱媒腦炎(Tick Borne Encephalitis)。蜱蟲棲息在草地、樹林中,建議計劃從事戶外活動前先施打疫苗,並於外露之皮膚上噴塗驅蚊液。

220伏特,5O HZ,插頭為歐洲雙圓柱型附一內凹圓孔地線插頭。

更新日期:2020/03/30
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::