您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
爭議排解

消費糾紛管道

上架時間: 2018/01/15
點閱數: 327

爭議流程處理參考:
1.消費者向韓國消費院(KCA)申請諮商→消費者向KCA申請受害救濟→KCA通知相關業者→KCA進行調查→KCA以公平及客觀立場勸告雙方達成協議→消費者或相關業者向消費者紛爭調解委員會申請調解。
2.我國行政院消費者保護處已於108年8月29日與韓國消費者院簽訂「台韓消費者保護瞭解備忘錄」,我國消費者在韓國實體店面或上網交易並符合BTOC消費條件,及可向我國行政院消費者保護處申請協助保護權益。

▲名稱:韓國消費者院(Korea Consumer Agency,KCA)
▲地址:54 Yongdu-ro, Maengdong-myeon, Eumseong-gun, Chungcheongbuk-do, Korea
▲電話:82-43-880-5400
▲網址:www.kca.go.kr
▲電郵信箱:crossborder@kca.go.kr

資料來源:外交部領事事務局

更新日期:2020/02/14
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::