您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
勞動法令

勞動法令

上架時間: 2018/01/25
點閱數: 1082

新加坡無法定最低工資標準,工資係由全國工資理事會提出建議,再由雇主及受雇員工依此談判結果及市場行情而議定。
外籍勞工之工資實際上較本國勞工之薪金低出甚多,而各方面所應享有之福利亦不能與本國勞工相提並論,相距甚遠。

基本月薪不超過S$4,500之員工,標準工作小時為每週44小時,但允許雇主彈性調整至48小時,惟接下來之第2週以不超過88小時為原則。無法定最低工資規定。工人平日加班工資為平常工資的1.5倍,星期例假日加班工資則為平常工資之2倍,除非獲勞工部許可,不然1個月至多加班72小時。

病假:1年不住院有薪病假14日,若需住院,則含不住院病假在內1年至多給予60日病假。
陪產假:父親在前3個小孩生產時,可有各3天陪產假。
育嬰假:無規定(女性員工若擬請育嬰假,全視雇主決定),然新加坡為講究經濟效率之國家,雇主多不願雇員請假,即使婚、喪假亦如是,且婚喪及生產均不似我國另有補助。
女工分娩假:
1、員工在提出分娩通知前已為同一雇主至少工作180日,則可享有8週產假,4週生產前,4週生產後。
2、若雙方同意可將產前假移至產後,若在產假期間上班,則須補假或多付1倍薪資。
3、惟請產假須於生產前1週內或生產當日通知雇主,否則產假期間只給一半薪水。
特休規定:服務第1年可享有7日休假,第2年有8日,隨著年資增加,每年休假日數亦增加,直到至少1年可享有14日休假。

1、員工須連續為雇主服務至少5年,才享有退休給付。
2、若雇主及員工每月按時繳交中央公積金,則雇主不需給員工退休金。

更新日期:2018/01/25
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::