您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2018/03/14
點閱數: 989

1.匈牙利菜口味較重,以肉食為多,魚類較少,餐廳價格視等級而定,倘為高級餐館,每人平均消費(含飲料及葡萄酒)約從60美元起跳。
2.匈牙利人大多以匈牙利美食及美酒為榮,其中如匈牙利燉牛肉(Gulyas)、魚湯(Halaszle)、Tokaj甜酒、公牛血紅酒(Egri Bikaver)等均十分著名。匈國人飲食口味較重,餐廳之餐點對國人而言通常過鹹,可於點菜時告知服務生,餐點中少放點鹽。
3.另匈牙利糕餅店(Cukraszda)及咖啡店(Kavehaz),提供之糕點及咖啡亦頗受當地人士及觀光客歡迎。

一、應特別注意之交通規則
(一)需持合法有效之駕駛執照及行車執照
(二)妥繫安全帶
(三)在規定速限內行駛,高速公路110公里/小時,市區50公里/小時。
(四)車內需備妥急救包,及三角型紅色警告標誌。
(五)在若干地區,有最慢速限規定,務須遵守。
(六)在市區停車需付費,可購買停車計時票。
(七)在氣溫10度以下,車輛輪胎需為冬胎。
(八)因交通事故受傷,須馬上撥叫救護車(電話:112)。

二、經常發生之交通事故
(一)超速
(二)酒後駕車
(三)路況不佳或天候不佳仍駕車
(四)闖紅燈
(五)未注意靠近行駛中車輛之行人

三、交通違規罰則
(一)最高罰款50,000福林(約新臺幣6,000元),超過此數之罰款,須由法院決定。
(二)超速視情況,罰款或嚴重者以吊銷駕照處分。
(三)酒後駕車,罰款或嚴重者以吊銷駕照處分。
(四)不當停車,最高罰款50,000福林。
(五)撞人情況嚴重者,須予逮捕。

匈國地處內陸,屬於溫帶大陸型氣候,1月份為全年最冷之月份,氣溫可達攝氏零下10度,須備妥足夠禦寒衣物。匈國夏季普遍涼爽,但熱浪來襲時氣溫可達攝氏38度。

疾病就醫:匈國醫療水準及設施均稱完備,生病時通常先赴私人診所(全科醫師)就診。在匈國看病無論大型醫院或小型診所,皆須事先預約。

電壓為220伏特,插座為雙圓型

更新日期:2019/09/23
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::