您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
勞動法令

勞動法令

上架時間: 2018/03/14
點閱數: 964

根據歐洲統計局(Eurostat)2020年1月資料顯示,匈牙利法定最低工資為 487.1 歐元。

目前匈牙利勞工一般工作時數為每天8小時,一週工作最多40小時,採週休二日制。

員工每年最少有20日的休假,休假日數將隨著員工年齡(而非工作年資)增加。35歲以上員工的休假天數為25日,45歲以上為30日,而年紀小於18歲的員工可多享有5日休假,有小孩的父母可依小孩人數得到最多7日的額外休假,產假則為24週。僱主可在與員工簽訂的勞動契約內載明加班費率,但基本上,一天工作時數不應超過12小時。

匈牙利雇主與員工須共同負擔社會保險費用,該費用包括退休金與健康保險。屠主每月須按員工薪資提撥 29%(24%為退休金,5%為健康保險)再加上固定提撥健康保險費1.950福林(約合7歐元)。自2010年起,僱主提撥 比例將降至 26%(24%為退休金;2%為健康保險)。員工部分則須每月按薪資至少提撥9.5%的退休金保險(有提撥上限)及6%的健康保險(無提撥上限)。
在失業保險與職業訓練方面,匈牙利雇主每月須按員工薪資提撥 63%作為失業保險基金,1.5%作為職業訓練基金。員工則須提撥 1.5%作為職業訓練基金。自 2010年起,雇主提撥至失業保險基金的比例降至 1%。自2009年7月 1 日起,若員工因身體疾病無法工作時,每年最多可申請 15日的病假,且雇主在病假期間仍須支付 70%的薪資。病假超過15日者,則視員工投保年限,領取不同金額的薪資補貼(投保年限低於 2 年者,補貼50%的薪資,高於2年者則補貼 60%)。但員工於領取補貼金額外,屆主仍須支付 1/3的員工薪資,其餘金額由匈牙利政府基金補貼。
匈牙利雇主也可提供員工額外的補貼(fringe beneft),例如:膳食、小孩與員工通勤費用補貼等,該補貼金額在扣除可減免與免稅的補貼項目後,餘額適用分離課稅方式由雇主扣繳,稅率為54%。

根據匈牙利勞工法,任何公司的員工均可組成工會,工會可提供關於員工權利與義務的資訊,而工會成員可代表員工與其雇主進行集體協商。當公司須至少資遣 10%以上的員工時(至少30人),屠主須通知工會該事項。此外 工會要求僱主提供有關員工權益的訊息,並有權監督雇主所提供的工作環境。雇主也須允許工會發佈及傳遞與員工權益相關的訊息。

更新日期:2020/03/10
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::