您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
生活資訊

生活資訊

上架時間: 2018/03/21
點閱數: 958

1.自來水石灰含量高不宜生飲,波蘭人多購買瓶裝水飲用。
2.波蘭人主食為麵包及馬鈴薯,多搭配肉類食用。

1. 大眾運輸:市區有軌電車(tram)及公車。華沙行駛時間為5時至24時,N字頭係夜間公車。華沙機場至市區可搭公車或計程車。
2. 地鐵(metro):華沙之大眾運輸車票可通用於地鐵、電車及公車,可於書報攤(如Ruch、Kolporter)或地鐵站自動售票機購買。進入地鐵、電車及公車內,須先讀卡或驗票啟用車票,否則經查將遭罰款。
3. 計程車:各城市均有計程車公司,以電話叫車較能確保價格及服務品質。由華沙蕭邦機場進入市區除公車外,亦可搭大廳外之排班計程車,或以電話叫車,如Sawa計程車公司6444444(手機)/22-6444444(一般電話),公司接線生可通英文。市區之主要火車站、飯店或大型購物中心亦有排班計程車。計程車並非隨招隨停。
4. 鐵路:由波蘭鐵路公司(PKP)營運,各城市間均有鐵路路網。以搭乘城際列車(Intercity)(http://www.intercity.pl/)最便捷,可連接鄰近歐洲國家。
5. 車票:華沙大眾運輸車票可通用於地鐵、電車及公車。詳細票價請參考華沙大眾運輸局網站(http://www.ztm.waw.pl/)。車票亦向書報攤、各地鐵站內自動販賣機(波/英/德文)購買,或備妥零錢逕向電車或公車司機購買單程票。進入電車、公車、地鐵站時,須先讀卡或驗票啟用車票,否則經查獲將遭罰款。下車或出站時不必再度驗票,車票可逕留存。

波蘭氣候為大陸型溫帶氣候,冬天寒冷夏天涼爽,北部靠波羅的海平均溫度為攝氏零下1度,東南部內陸地區為零下5度;夏天北部沿海地區平均溫度為16度,內陸為19度。年平均雨量為500毫米,南部山區則高達127毫米。

就醫都要先預約。持有醫療保險者,可以至任何私人診所,一般都要先自費,事後向保險公司申請理賠。就醫後持醫生處方箋才可以在藥局(apteka)買藥,有些成藥則不需要處方箋。

更新日期:2018/03/21
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::