您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
勞動法令

勞動法令

上架時間: 2018/03/30
點閱數: 899

依據歐盟統計局(Eurostat)2020年1月調查歐盟國家最低工資統計,愛爾蘭每月最低工資為1,656.20歐元。自2020年2月1日,國家最低工資標準每小時最低工資為10.10歐元(可參考Public Service Information)。

愛爾蘭根據1997年的「工時組織法」規定周平均標準工時上限48小時,而得經由地方層級協商予以調整改變,其平均計算期間至多可達一年(年工時設計),但法例未明訂超時加班費,由勞雇雙方自行協商。

全職雇員每年有基本的20天支薪休假,兼職雇員則依排班增減天數。除了支薪休假外,愛爾蘭每年還有9天的國定假日。

儘管法律上雇主沒有義務替雇員提供退休金或醫療保險等,仍有許多公司自願提供這些福利。若公司沒有提供退休金計畫,則有義務為雇員提供國家個人退休儲蓄帳戶(Personal Retirement Savings Account,PRSA)。過去退休金依雇員最終的薪資而決定,近來則採用雇主雇員合資計畫,雇主與雇員每月依雇員薪資提撥5-10%做為雇員的退休金。

更新日期:2020/03/24
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::