您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
勞動法令

勞動法令

上架時間: 2018/02/12
點閱數: 993

依據歐盟統計局(Eurostat)2020年1月調查歐盟國家最低工資統計,德 國每月最低工資為1,584.00歐元,每小時最低工資為9.35歐元。

依據德國法律規定,員工每日工作時間不得超過 8 個小時。德國工作時 間保護法亦規定員工享應有一定的休息時間(且禁止周日工作),以及對 上夜班的員工提供特別的保護等。其他關於工作時間的規定尚有青少年 勞動保護法,在職孕婦、產婦保護法等。

員工請病假在6週以內,仍可向雇主領取全額薪資,超過6週則由醫療保險支付60%的薪資。
勞工於產前6週及產後8週可申請產假,在此14 週產假期間,屠主必須支付該勞工薪資,薪資為申請產假前3個月薪資的平均日薪資,再減去法定每日13歐元補助金的差額,屠主支付該筆差額仍可於事後檢據向健康保險機構(Krankenkasse)申請退還。
依照勞工法令規定勞工至少有20日(星期六不須上班者)或24日(星期六須上班者)的帶薪休假,勞工假日上班必須支 付加班費。另年終獎金(或稱聖誕金)一般而言為一個月薪資,惟並非強制性。

法定社會安全保險內容包括退休金保險(18.9%)、法定醫療保險費費率(15.5%,其中雇主負擔 7.3%,受僱人自付額則調高至 8.2%)、失業保 險(3.0%)及看護保險(2.05%),社會保險費用之 50%由雇主負擔。受聘人員年薪資毛額未超過5萬4,900歐元者,必須強制參加法定公共醫療保險 (Gesetzliche Krankenversicherung,簡稱 GKV),全年薪資高於此者,可選擇是否加入私人醫療保險。
依法所有雇主皆須替員工投保工作意外保險,完全由雇主負擔。

依德國勞工法令規定,勞工有權參與公司決策即公司勞工人數5人以上者,得成立工會並選任代表參與公司經營及人事問題,以保護勞工權益。

更新日期:2020/03/10
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::