您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
勞動法令

勞動法令

上架時間: 2018/01/15
點閱數: 1287

韓國2020年1月起基本工資為每小時韓幣 8,590 元。

服務年資滿一年者,自次年起得休假 10 日,其後逐年增加1日,最高以28日為限,如休假未能在年度內行使,除非因公或特殊情形者外,不得移至下一年累積使用。

勞工得加入(1)國民年金、(2)醫療保險、(3)雇用保險產及(4)產災保險等4大保險,其中(1)、(2)、(3)由雇主及受僱勞工各自負擔保費的50%,(4)由僱主全額負擔。

退休時得支付退休金,惟實施年薪制後,己將退休金含括在內,另員工需加入國民年金,屆齡退休後由國民年金管理公團支付其養老年金。

法定工時為每日8小時,每週40小時,加班時數上限為每週12小時,加班費應維正常薪酬的50%。雇主可與員工簽定書面協議,以補休方式代替加班費,即每1小時加班可換1.5小時補休。

依據韓國勞工法律規定,為維護勞工權益,員工在2人以上的公司,員工依法可籌組工會,並自2011年6月起允許在同ㄧ公司成立2個不同工會,個別工會可加入全國性的勞動(工會)聯盟,爭取各項權益及福利。

為保障女性的就業機會,並消除性別歧視以建構兩性平等的工作環境,法律規定雇主不得因懷孕、生產及育嬰等理由解僱女性勞工,同時雇主依法給予產假及育嬰津貼。為紓解女性勞工哺嬰負擔並利安心工作,應於工作場所附設育嬰房等設施。另依據「勞動基準法」及「兒童福利法」等相關規定,企業不得僱用童工。

更新日期:2020/03/09
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::