您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
爭議排解

勞資爭議申訴管道

上架時間: 2018/01/10
點閱數: 572

澳洲的勞動法制相當完備,雇主與勞工間之權利義務規範明確。倘您遭雇主積欠或苛扣短付薪資、任意增加工時及工作項目,不准請假、威脅解雇等不符勞動條件的情事,可直接向澳洲平等工作監察署(Fair Work Ombudsman)各主要城市的辦事處親自提出申訴,或是在平等工作監察署網站下載申訴表後,以傳真、郵寄的方式提出。該署受理申訴案後將指派平等工作調察官進行調查,倘調察屬實,會採取必要措施保障申訴人權益。

海外申訴管道請看「外交部『青年度假打工』-申訴專區-澳洲」

更新日期:2018/01/10
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::