您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
網站介紹

網站介紹

上架時間: 2017/06/30
點閱數: 18406
    「國人海外就業資源中心」網站,是由勞動部勞動力發展署規劃建置的,因應國人至海外就業已成趨勢,為避免國人因資訊不完整,誤判國外勞動條件、薪資、生活消費水準等情事,故建置本網站。

    本網站整合國人海外就業相關資料及訊息,並按國人赴海外就業之需求各異,蒐集彙整相關部會資料,以期提供國人客觀、專業及貼近使用者需求之資訊。

    國人海外就業資源中心網站建置重點:
(1)國際勞動資訊專區:
針對國人較常前往之國家提供勞動法令規定,並分析整理相關勞動條件及社會福利規定等。
(2)重點國家就業資訊專區:
國人赴海外就業之需求各異,蒐集彙整相關部會(教育部、外交部、衛福部、內政部、交通部、經濟部)之資料,以提供貼近使用者需求之資訊。
(3) 海外就業相關資訊區:
經濟部「Contact TAIWAN」及僑委會「僑商求才求職」網頁連結,提供擬赴海外就業之國人充分訊息及協助臺商尋找合適人才。
(4) 經驗分享專區:
透過經驗分享,提供海外就業應注意事項及實際就業情形,協助國人釐清本身赴海外就業之意願及專業能力並了解海外就業環境。
(5)海外人才返國就業專區:
針對擬回臺工作之我國人才,提供就業資訊及相關勞動市場概況資訊。
(6)問答集:
提供海外就業相關職前、在職、離職及相關問題之問答集。
更新日期:2020/05/13
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::