如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

最新消息

打工度假該如何選擇代辦業者?注意事項報你知!

上架時間: 2021/08/20
點閱數: 72
打工度假代辦業者提供的服務內容多元,包含打工度假說明及諮詢、申請簽證或資格、代辦申請計畫等。坊間代辦業者眾多,勞動部提醒青年朋友,挑選業者時,應注意業者是否有遵循下列事項:

一、業者應辦理事項
(一)訂定並公告簡章 (含代辦項目及費用、收退費規定、行前須知、海外緊急連絡窗口、消費爭議處理等)。
(二)告知相關風險、協助瞭解海外國家勞動法規、提醒投保商業保險。
(三)揭露所掌握的打工職務內涵,提供消費者諮詢及輔導。

二、業者應明定退費基準
(一)可歸責於代辦服務業者的事由,原則應退還消費者已繳的全額費用。
(二)可歸責於消費者的事由,應依不同計畫及服務階段訂有不同的退費標準。
(三)不可歸責於代辦服務業者及消費者的事由,代辦服務業者經核實扣除已代繳必要費用後,退還全部餘款。






 
更新日期:2021/08/20
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::