您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
最新消息

度假打工青年之投保保險等相關案例

上架時間: 2020/07/21
點閱數: 64

嘉玲剛從大學畢業,期望透過海外度假打工先獲得人生第一桶金,同時可培養自己的外語能力及拓展國際視野,於是規劃至澳洲度假打工。 為了圓夢,首要考量是自身在外工作的安全性,由於國外醫療費用相對昂貴,且度假打工難免會發生意外而受傷或水土不服而生病,於是嘉玲在出發前就做好相關保險規劃。 在一次農場工作中嘉玲因操作機械不當,意外造成左小腿骨折住院,出院時醫療費用高達約新臺幣(下同)18萬元,著實是一筆可觀的費用,還好出發前已購買傷害醫療保險30萬元,除減輕醫療費用支出,同時也能安心休養並繼續完成度假打工的旅程。 特別提醒規劃海外度假打工的伙伴,別忘了購買充足的保險保障,或許能在旅程中適時提供協助並減輕負擔,出國實現自己夢想的同時,也可讓國內親友安心、放心。

阿明決定憑著自學四年的日語能力前往日本度假打工,除了能體驗自己熱愛的日本文化,同時也可透過實際應用精進日語能力。 在拉麵店打工每天與老闆、客人交流的過程都讓阿明獲益良多,某日他端著熱騰騰的拉麵要給客人時,不小心被起身準備離開的客人撞到,熱湯直接灑在阿明的手上。在老闆跟熟客的協助下,阿明很快被送往醫院進行治療,因燒燙傷嚴重,醫療費用高達新臺幣(下同)27萬元,幸好在出國前長期服務於保險業的媽媽已替阿明投保實支實付型醫療保險150萬元,讓他可以放心接受治療。 回到臺灣後,阿明總會想起這段經驗,因此當身邊的朋友規劃要出國度假打工時,他總會提醒對方要先購買好足額的保險。

小敏為了增加歷練及訓練獨立自主的能力選擇至加拿大度假打工,家人提醒隻身在外需注意個人安全,倘不慎有醫療需求可能會是一筆龐大的支出,建議小敏出國前務必做好保險規劃。 在度假打工期間的某個夜晚,小敏突然感到身體不適被送至鄰近醫院,經醫師診斷後為急性腸胃炎,雖然小敏只住院治療4天就出院,本次就醫花費仍要新臺幣(下同)24萬元,還好出國前經家人一再的建議小敏有投保海外突發疾病醫療保險30萬元,不需太擔心醫療費用的問題。 這次的經驗讓小敏體認到保險的重要性,買保險不怕一萬,只怕萬一,花少許的保費就可以帶來大大的保障。

小函想趁著年輕到國外拓展視野並增進語文能力,故選擇到澳洲度假打工,工作內容為果園採果。有一天小函在搬運水果時不慎跌倒,當下痛到無法自行站起,於是農場主人緊急載她到醫院就診,經X光檢查後發現是左腳骨折,於是小函辦理住院並接受手術治療,住院1週及陸續門診多次,這期間當然無法工作也沒有收入。

醫療費用總計約新臺幣30萬元,小函雖然知道國外醫療費用相對昂貴,看到醫療帳單仍感到不小的震撼。正當小函心想出國前母親有幫自己投保不用太擔心,台灣的保險公司告知她,當初投保小函的職業為學生,受傷時工作則為採果,因職業等級變更未事先通知保險公司,故傷害醫療部分需依職業等級不同按比例打折給付,結果小函仍需自己負擔部分的醫療費用。

提醒出國前應先檢視投保的額度是否足夠,及職業若有變更應先通知保險公司,否則傷害醫療費用保險部分可能會打折給付。

更新日期:2020/09/22
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::