您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
最新消息

度假打工青年之投保保險等相關案例

上架時間: 2020/04/21
點閱數: 77
1.案例1
小如個性活潑外向、喜歡認識新朋友,大學時期常聽到學長姐分享度假打工的經驗所以充滿嚮往,大學畢業後就申請至英國度假打工。 小如晚上在酒吧擔任服務生,利用白天到處參訪博物館、古堡等景點,不僅可以感受異國的人文風采,更可深度體驗特殊歷史風貌。 因為酒吧的營業時間,常讓她忙碌到凌晨才能返家休息,然後再趁著空檔到處遊覽,就算染上感冒小如仍不以為意,覺得年輕就是本錢。直到某天遊覽完大英博物館,正興高采烈跟朋友分享所見所聞時,忽然感到右側腰部疼痛不已,友人趕緊將她送醫治療。 送到鄰近醫院急診及進行多項精密檢查後,才發現因平常作息日夜顛倒、免疫力下降,除了貧血還感染急性腎盂腎炎,所以住院7天接受嚴密的照顧。出院至櫃台領取收據時,才驚覺由於非當地居民,醫療費用換算新臺幣(下同)竟高達約44萬元,對才剛開始度假打工的小如,造成極大的負擔。幸好爸爸在小如出國前即幫其投保疾病與傷害醫療保險50萬元,讓小如在癒後無法工作的期間,能順利支應龐大的醫療花費及薪資缺口。 這次生病住院讓小如體會到事前投保的重要性,建議目前規劃度假打工的同學,一定要事先投保足額的疾病與傷害醫療保險,才能安心在國外體會多元的人文風光。

2.案例2
大可和朋友相邀到加拿大度假打工,打工存錢的同時除了能增加歷練,訓練獨立自主的能力,更能增進自己的語言實力。 在加拿大度假打工期間的某個週末,大可突然感到腹部疼痛不已,立即至鄰近醫院求診,經醫生診斷為急性腸胃炎,因此住院治療3天才出院。 在加拿大當地的醫療費用相當嚇人,這次大可只住院3天,醫療費用換算新臺幣(下同)仍要5萬多元,幸好出國前大可有投保海外突發疾病醫療保險10萬元,讓他得以安心休息,不需太擔心醫療費用的問題。 有了這次的切身之痛,大可體認到保險的重要性,回國後更推薦所有朋友出國前一定要做好保險規劃,現身說法的影響力讓他身邊的朋友更了解保險是出國必備。

3.案例3
短期的國外經歷對於年輕人提前適應社會、獨立思考及穩定成長有著重要的促進作用,國外度假打工也成為許多年輕人的夢想。但是國外醫療費用昂貴,度假打工常從事費勞力的工作,難免也會碰上生病甚至意外受傷,龐大的醫療費用可能造成較大的經濟負擔,如能在出發前做好保險規劃,即使面對意外或疾病的發生也較能安心。 小吳抱著夢想出發至澳洲度假打工,在農場從事農務工作,一次工作失足意外造成骨折住院,出院時醫療費用高達新臺幣(下同)12萬元,所幸小吳出發前有投保傷害醫療保險30萬元,不僅不用擔心高額醫療費用,也能於安心休養後順利完成度假打工的旅程。 提醒想出國度假打工的你,追逐夢想之餘別忘了做好保險規劃,投保足額的保險,這些很可能在旅程上給予適時的協助,讓你能精彩翱翔飛向下一個夢想。

4.案例4
奇奇從小就對動物充滿興趣,也常收看電視上動物星球頻道,大學畢業於獸醫系後,決定到紐西蘭度假打工,實際體驗當地生活。 奇奇在紐西蘭的羊駝牧場打工,工作雖然繁重耗費體力,但因為可以跟最愛的動物近距離接觸,所以不以為苦。有次餵食完牧場的羊駝、清理完沉重的糧草後,因為太過疲累爬下糧倉時,不小心踩空摔下台階,當下痛到無法自行站立,後來是同事幫忙呼叫救護車送醫,經檢查發現左腳踝骨折,只好在醫院休養6天手術治療。然而,這次的檢查跟住院費用因為非當地居民,加上手術的費用居然高達新臺幣40萬元,更慘的是,因為出國前太過忙碌也覺得沒有必要,完全沒有投保傷害醫療保險,根本難以支付龐大的醫療費用,也無法繼續在紐西蘭度假打工。 這次經驗讓奇奇了解出國前投保的重要性,尤其在國外就醫,相關的醫療費用相對昂貴,所以建議想度假打工的年輕族群,要事先在台灣做好保險規劃及投保足額的保險,萬一生病或發生意外,才能獲得完整的醫療及生活保障。

更新日期:2020/09/22
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::