您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
新聞報導

[轉載]護照遭詐騙事件頻傳 外交部:慎選旅行社代辦

上架時間: 2019/07/12
點閱數: 150
記者郭曉蓓/臺北報導



外交部今(9)日表示,近來外交部領事事務局及外交部各辦事處接獲多起國人因聽信有便宜或免費機票,可赴國外旅遊或打工機會,而將護照交予他人代辦出國手續後,不但旅遊打工團未能成行,護照也遭詐騙,提醒國人注意。



外交部提醒國人,赴國外旅遊或打工應慎選旅行社及代辦人,應遵守當地國相關法律。倘遇網路招攬,聲稱提供免費機票或赴海外打工機會,要求收取護照代辦出國手續,卻未交代詳細行程,未收取費用等不合常理情形時,尤 應提高警覺。



外交部提醒,切勿將護照交予不熟識或身分不明的人,以免護照遭詐騙,或甚至在海外遭不法冒用,損及自身權益。外交部也鄭重呼籲國人應妥善保管及合法使用護照,不要將護照出售他人,或為質借提供擔保、抵充債務或供他人冒名使用而將護照交付他人,以免觸法面臨重罰。

資料來源:青年日報
更新日期:2020/09/21
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::