如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

職前準備

簽證

上架時間: 2019/08/01
點閱數: 303
簽證及入境須知(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上印度簽證官網)或 印度-台北協會(India-Taipei Association,ITA)查詢。

國人於訪問印度前,依訪問性質(觀光、商務、就學、工作等)須事先向申辦印度簽證。簽證辦理,請洽印度- 台北協會
地址:台北市基隆路一段333號2010室
TEL:(02) 2757-6112
FAX:(02) 2757-6117

國人入境印度擬停留逾180天者(持觀光簽證者不得停留逾180天)須於入境印度14天內向印度內政部外國人登記事務局(Foreigners Regional Registration Office, FRRO)辦理登記,未登記者須向該局繳交罰款後始可出境。依據印度「1946年外國人法(Foreigners Act 1946)」規定,持印度觀光簽證入境該國後,倘從事與簽證目的不符之工作行為(包括不支領報酬之義務工作),最高可處5年以下有期徒刑。另根據印度相關法令規定,赴該國從事醫療行為,無論屬義務性質與否,均應事先向該國政府相關單位申請核准,並據以申請適當簽證。

印度電子簽證:自104年8月15日起,國人持效期至少6 個月以上之中華民國護照前往印度觀光、洽商等,均可於預定啟程前至少4 天上網申請電子簽證,費用為每人80 美元(2018.6.19調整)。印度政府每年調漲簽證費用,簽證政策亦時有調整情形,相關最新資訊請上印度簽證官方網站印度台北協會連結路徑:簽證-電子簽證-常問問題網頁查詢。

持印度電子簽證入境印度應注意事項:印度內政部指定28個機場及5個港口為電子簽證入境檢查點,惟近期我國人時有發生持電子簽證由尼泊爾或不丹以陸路方式進入印度,欲由印度機場離境遭拒,致須再申請離境手續並罰款情事,本處呼籲國人注意。


更新日期:2021/02/22
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::