如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

職前準備

簽證

上架時間: 2019/06/18
點閱數: 376
一、 短期停留簽證:

(一)菲國自2015年7月1日起對中華民國國民實施「電子旅遊憑證」(Electronic Travel Authorization, ETA),國人可於線上申獲該憑證並列印後持憑入境菲國,停留期限30天。ETA之申請網站可自馬尼拉經濟文化辦事處官網連結進入。

(二)國人除可以前述ETA方式赴菲外,亦可向馬尼拉經濟文化辦事處申請短期停留簽證(9A)。此類簽證可從事觀光、旅遊、探親、洽商或醫療等活動,停留期間為59天。入境後,停留期限屆滿前倘有延期需要,應洽菲移民局(Bureau of Immigration, BI)辦理。

(三)對入境菲國簽證倘有疑義,請逕洽詢馬尼拉經濟文化辦事處。地址:台北市內湖區洲子街55/57號2樓,電話:02-2658-8825;傳真:02-2658-8867。

二、 居留簽證:

國人入境菲國後,倘欲轉換簽證目的,應依照菲律賓法律規定及居留目的,向主管機關申請轉換適當之簽證,一般常使用之各種簽證如下:

(一)特別投資者居留簽證(Special Investor’s Resident Visa, SIRV)-亦即來菲投資公司或合夥企業,或在相關觀光事業投資特定金額,可以依規定申請SIRV。前者須向菲投資委員會(Board of Investment, BOI)申請,後者須向菲觀光部(Department of Tourism, DOT)申請。

(二)特別退休人員居留簽證(Special Resident Retiree’s Visa, SRRV)-合格之「外僑」,依個案情形在菲律賓的授信銀行存入特定金額美元,即可依規定申請此種簽證,申請案須向菲退休署(Philippine Retirement Authority, PRA)提出。

(三)永久居留簽證或臨時居留簽證(Temporary Resident Visa, TRV)-凡是與菲律賓公民正式結婚,可以依規定申請此種簽證,申請機關是菲移民局。

(四)特別非移民簽證【修正移民法案第47(A)(二)】-凡受出口加工區或投資委員會登記之企業聘任者,或者與任何政府推行計畫之執行有關者,可向菲司法部申請特別非移民簽證。

(五)學生簽證(9F)-年滿15歲以上學生,擬在菲就讀大學者,可以持相關學歷證件及經費來源證明申請就讀當地公私立大學,只要就學原因尚未消失,可憑在學證明向菲移民局申請延期居留簽證。

(六)工作簽證(9G)-此一聘雇身分,由應聘公司持菲勞工部所核准文件,代為向菲移民局申請。

更新日期:2021/02/23
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::