如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

勞動法令

以下為勞動法令資訊

上架時間: 2018/01/18
點閱數: 608
最低工資
馬來西亞政府宣佈自2016年7月1日起,西馬半島員工每月最低基本薪資由900馬幣(約合250美元)提高至1,000馬幣,東馬砂勞越州及沙巴州則由800馬幣提高至920馬幣,以保障勞工獲得合理薪資。

工作時間
正常工作時數,每天不能超過8個小時或每週48小時。超時工作報酬在正常工作日為平時工資的1.5倍,在休假日為2倍,在國定假日為3倍。雇主不能讓員工一天工作超過12小時,且一個月內超時工作不能超過64小時。

休假辦法
每週休息日:雇主必須在每個月初準備一份休假表,通知雇員每星期的那一天是他們的休息日。

有薪公共假期:每年10天,其中4天必須是:國慶日、元首誕辰、州元首或蘇丹誕辰、勞動節。另外6天,雇主必須另行通知雇員。

有薪年假:視服務年限而定:
(1) 兩年或兩年以下者:每年8天;
(2) 兩年以上五年以下者:每年12天;
(3) 五年或五年以上者:每年16天。

病假:住院者,每年60天。沒住院者:
(1) 服務年資兩年以下者:每年14天。
(2) 服務年資兩年以上,五年以下者:每年18天。
(3) 服務年資五年或以上者:每年22天。
更新日期:2020/12/31
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::