如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

勞動法令

以下為勞動法令資訊

上架時間: 2018/04/12
點閱數: 1139
最低工資
薪資不得低於政府鼓勵的適當標準規定的下限:薪資依據歐盟統計局(Eurostat)2020年1月調查歐盟國家最低工資統計,捷克每月最低工
資為14,600.00克朗(約574.62歐元)。此薪資之計算不得包含任何加班以及假日銷假上班等等的加給。

法定工時
每週法定工時為40小時。於地底下工作、從事三班制工作或連續不間斷運作者之每週工作時數最多不超過37.5小時。從事兩班制工作者之每週工作時數最多不超過38.75小時。

休假辦法
(四)休假
■休假〈支薪〉:每年至少4週《20個工作日》休假;工作滿2個月、但未滿1年者,按工作月數比例計算休假日。
■病假:雇主應負擔雇員支薪病假3日,超出部分雇主不支薪,雇員應自行向健康保險局申請補助。
■婚假:本人結婚予2日婚假,父母及子女結婚予1日婚假。
■娩假:產前6週,產後22週,惟倘為單親或生雙胞胎以上,則產後假為31週。
■喪假 : 倘配偶、同居人或子女亡故予2日假,出席上述親屬之喪禮另予1日假;出席父母、兄弟姐妹、配偶、配偶父母或配偶兄弟姐妹之喪禮予1日假,倘須安排上述親屬之喪禮事宜另予1日假;出席祖父母、孩子女、配偶祖父母或非上述親屬之同居人之喪禮至多予1日假,倘須安排上述人士之喪禮另予1日假。
■其他:
@陪產假:配偶分娩前後就所需時間給予陪產假(載送配偶往返醫院);陪同配偶生產。
@就醫假:本人倘無法於工作時間以外時間就診(須在離其居所或工作地點最近且具有保險合約關係之醫院),得就所需時間給予就醫假;倘須陪同配偶、子女、父母及祖父母就診,且無法於工作時間以外時間辦理時,家庭成員之一得申請就醫假至多1日;倘須陪同前述其他家庭成員就診,且無法於工作時間以外時間辦理時,家庭成員之一得申請就醫假至多1日。

勞工保險
雇主責任險
每季繳交雇員薪資之4.2‰(雇主責任險:雇員在工作時發生意外或因工作引起之疾病。
更新日期:2020/12/31
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::