如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

職前準備

簽證

上架時間: 2018/04/11
點閱數: 515
捷克已於2007年12月21日加入申根公約,有關簽證規定要點如下:
1.自2011年1月11日起,我國人持憑內載有國民身分證統一編號之有效中華民國護照,即可前往包括捷克在內之多數歐洲國家及地區短期停留,不需要辦理簽證;停留期間為每6個月內累計不超過90天。
2.歐盟免申根簽證待遇僅適用於短期停留,國人若計畫在申根區停留90天以上,或前往求學或工作者,仍須先辦妥適當簽證再啓程。詳情請參照外交部所刊登之「歐盟免申根簽證」或歐盟駐台機構「歐盟經貿辦事處」(European Economic and Trade Office)網站公布之中、英文版「歐盟申根免簽常問問題與答案」。
3.自2014年12月起,我國人在臺北向「捷克經濟文化辦事處」申請長期(停留90日以上者)或短期(無身分證字號之國人申請停留90日以內者)簽證時,須依規定按押10根手指指紋。
4.任何有關申請申根簽證或欲洽辦捷克相關簽證事項,請逕洽「捷克經濟文化辦事處
地址:台北市信義區基隆路一段200號7樓(遠雄大樓),
電話:(02) 2722-5100 ,
電傳:(02) 2722-1270,
電子郵件:Taipei_Ceco@mzv.cz,
辦公時間為周一至周五上午9:30-12:00,下午13:30-16:00。

另有關其他簽證事項請查詢捷克經濟文化辦事處

更新日期:2021/02/23
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::