您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
勞動部

全民勞教e網

上架時間: 2018/01/22
點閱數: 7495

大部分人認為只有使用勞力工作的人才叫做勞工,但是您知道嗎?坐在辦公室工作的您,可能也是勞工哦!其實,只要您有勞保,不管是藍領或白領,皆是勞工族群中的一員,「全民勞教e網」就是為在職場工作的您,量身訂作的勞動教育網站。
勞動部為推動數位化勞動權益知能教育,從民93年開建置「全民勞教e網」,方便勞工朋友可以隨時隨地、輕鬆學習並瞭解其自身勞動權益與福利。
「全民勞教e網」提供各類勞動權益線上課程、影音節目及期刊報告等資訊,目前本網站的課程系列包括:就業服務、職業訓練、勞動條件、勞工保險、勞工福利、工會與集體協商、勞資爭議處理、性別工作平等、身障者就業訓練、樂活休閒、外籍勞工聘僱管理、職業安全衛生、勞動權益教材等13類。
為豐富個課程系列內容及方便勞工朋友使用,勞動部於98年8月底完成大幅改版,提供更多、更新的課程,以及更友善的操作介面,滿足各類職場勞動者的需求。勞工朋友如欲及時掌握網站最新課程與勞動訊息,亦可透過訂閱「全民勞教e網」電子報方式獲知。
倘勞工朋友於學習過程中,對於相關勞動權益與福利有任何問題,可逕洽本部服務專線:0800 - 085151或至勞動部民意信箱諮詢,勞動部將竭誠提供服務。

更新日期:2018/01/22
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::