如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

下載及查詢專區

就業服務法及相關法規

上架時間: 2017/12/19
點閱數: 884
就業服務法
協助國民就業及雇主徵求員工所提供之服務。法規內容主要涵蓋:國民選擇職業及接受就業服務之規定、雇主招募或僱用員工之規範、中央與地方主管機關之掌理事項、政府與民間就業服務機構之設置、促進就業之措施、外國人之聘僱與管理。
其中規範人力銀行、仲介業者辦理職業介紹或人力仲介業務、接受委任招募員工、協助國民釐定生涯發展計畫之就業諮詢或職業心理測驗、其他經中央主管機關指定之就業服務事項,需申請私立就業服務機構設立許可,經發給許可證後,始得從事就業服務業務,未經許可,不得從事就業服務業務。未經許可而從事就業服務業務,依法處新臺幣30萬元以上150萬元以下罰鍰。

私立就業服務機構許可及管理辦法
依照就業服務法第34條第3項規定所訂定之許可及管理私立就業服務機構之規定,包含私立就業服務機構收取費用應掣給收據、就業服務專業人員設置人數比例、受理求職登記或推介就業之禁止事項,及從事職業介紹、人才仲介及甄選服務時,應告知之項目等。

私立就業服務機構收費項目及金額標準
定義登記費、介紹費、職業心理測驗費、就業諮詢費、服務費等收費項目,並規範營利就業服務機構接受本國求職人委任辦理就業服務業務,得向本國求職人收取費用之項目及金額。
更新日期:2020/12/31
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::