如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

職前準備

簽證

上架時間: 2018/03/29
點閱數: 512
(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上該國官網或向該國駐華機構查詢。)
自2009年7月1日起,持用內載有我國民身分證統一編號之我國護照且效期在6個月以上者,持有人可享有愛爾蘭免簽待遇,即入境愛爾蘭,不論目的為何,毋須事先申請簽證,惟須於入境時提具與到訪目的相符之相關證明文件。從事短期觀光、洽商或遊學者,直接由移民官依需求核給90天內之停留期限,若停留事由需超過90天(如度假打工或來愛就學),則由移民官先核給2至4週之停留期限,入境後需先於移民局網頁預約時間,備妥相關文件,前往辦理申辦長期居留登記卡(registration certificate自2017年12月11日起改為 Irish Residence Permit (IRP)),規費約為300歐元。
我國人訪愛毋須在事前申請簽證,而可停留時間之長短則視來訪目的、證明文件及是否有足以負擔在愛期間之生活費用而定。
另有關其他簽證事項請查詢愛爾蘭予我國人免簽證待遇常見問答集
 

更新日期:2021/02/23
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::