如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

職前準備

簽證

上架時間: 2018/02/27
點閱數: 1301
我國人自2009年3月3日起持用內載有我國民身分證統一編號之我國護照且效期在六個月以上者,赴英旅遊、探親、遊學、參加會議、洽辦商務,於12個月內停留不超過六個月,均可享免簽證入境待遇。國人若擬赴英停留超過6個月或係依親生活、定居、工作或攻讀學位等,仍須先辦妥相關簽證,持以入境英國。

啟程前,應詳閱英國相關規定,事先做好行程規劃,隨身攜帶來英目的相關證明文件,例如來回機票、財力證明、企業或贊助單位的信函、學校信函等以供英國移民官員查驗。並於英國海關移民官員詢問時,提供正確詳實資訊,應對態度宜平和有禮。

英國在台辦事處(British Office Taipei):
最新入境相關規定及須注意事項,請至英國在台辦事處以及簽證官方網站
倘英國在台辦事處人員及其簽證中心無法回答民眾詢問簽證相關問題,亦可至英國官方網站,透過線上交談、電話或電郵方式詢問。

英國簽證中心(台灣威孚公司)
英國簽證中心自2014年4月1起僅提供申請者申請資料遞件及護照取件之服務。
自2015年4月6日起,國人赴英如擬停留超過6個月以上,申請英簽時另需繳交移民健康稅(health surcharge),此費用需在申請者遞件前於線上付清。倘申請者遭拒簽,申請者無需提出退費申請,即可直接獲得退費。
一般簽證申請案件 (straightforward applications)非定居簽證申請約需3週,定居簽證申請需12週。倘需急件服務(Priority Visa Service),可支付額外費用要求趕辦。
請在預計出發日3個月前提出簽證申請,並建議您在簽證尚未確定核發前,勿購買機票。

英國生物辨識晶片居留許可(Biometric Residence Permit, BRP)制度:
此制度自104年5月31日起實施,適用於赴英停留6個月以上之非歐盟經濟區(European Economic Area, EEA)人士,包括學生簽證(Tier 4)、工作簽證【Tier 1、Tier 2及Tier 5(含臺英青年交流計畫申請者)】及依親簽證申請者。申請者於取得簽證後,須於簽證貼紙指定之30天期限內入境英國,並於入境英國後10天內赴指定郵局領取BRP(依據申請者於線上簽證申請表所填寫之英國居留地址決定該郵局分局);倘未於期限內領取BRP,將可能影響您於英國工作、就學及出入境英國的權利。
惟該制度不影響簽證申請程序,亦不會增加簽證申請費用。
詳細資訊請參考:英國政府官方網站

更新日期:2021/02/22
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::