如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

生活資訊

以下為生活資訊資訊

上架時間: 2018/01/26
點閱數: 1197
飲食
嚴格來說,糅合中葡菜之長的澳門菜是從傳統葡國菜演變過來的。經過多年,傳統葡菜不論在材料、烹調技巧以至菜式設計受到中國菜的影響,加上運用來自東南亞及印度不同香料,如咖喱、椰汁、玉桂等等,傳統葡菜的口味漸漸演變成今天風味獨特的澳門土生菜,更適合東方人口味。當中不可不提的著名澳門菜式包括非洲雞和辣大蝦,全都是色、香、味俱佳,令食客回味無窮。

交通
澳門主要的公共交通工具為巴士和的士;巴士路線發展完善,只要地圖在手,周遊各地方便又輕鬆。由於澳門行車路線一般都不會太長,所以的士亦不失為一個省時方便的選擇。若想感受不一樣的澳門,不妨選擇三輪車;若同行人數多,也可以租車在市內遊覽。

氣候
澳門全年氣候溫和,平均氣溫約23ºC (73ºF),溫差變化在20ºC (68ºF)和26ºC (79ºF)之間;濕度較高,年均達79%;全年平均降雨量約2,058毫米。每年的五月至九月是澳門的雨季,當氣象局預測在未來兩小時內,澳門的降雨量將達到約50毫米時,會發出暴雨警告信號。
十月至十二月是澳門的秋季,氣候溫和,濕度低,是理想的旅遊季節。一月至三月為冬季,氣温雖較寒冷,但陽光普照;踏入四月,溫度逐漸上升;五月至九月,天氣炎熱,有時有颱風。當颱風接近澳門,八號或以上風球懸掛時,多條跨海大橋會封閉,包括嘉樂庇總督大橋、友誼大橋、西灣大橋上層橋面和蓮花大橋。當各跨海大橋封閉後,西灣大橋的下層車道會隨即開放,但只准許輕型客車通行。而澳門開往外地的船隻和飛機航班,亦會暫時取消。

醫療
仁伯爵綜合醫院(澳門半島、山頂醫院):(853)28313731
鏡湖醫院(澳門半島):(853)28371333
澳門科大醫院(氹仔):(853)28821838

電壓
220V
更新日期:2020/12/31
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::