如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

勞動法令

逗留許可

上架時間: 2016/03/23
點閱數: 1724
聘用外地僱員法 第四條 逗留許可

一、外地僱員均獲發僱員身份的逗留許可,但不妨礙給予專業僱員居留許可的制度的適用。

二、屬上款所指的逗留許可被廢止或失效的情況,則六個月內不得向同一非本地居民發出新的許可,但有關逗留許可基於下列原因而終止效力除外:
(一)許可期限屆滿,而新的逗留許可是由有關許可失效時僱員所屬的僱主提出申請;
(二)勞動合同失效;
(三)僱主獲發的聘用許可被廢止;
(四)僱主與僱員雙方協議終止勞動關係;
(五)僱主不以合理理由解除勞動合同或單方終止勞動合同;
(六)僱員以合理理由解除勞動合同。

三、屬上款(三)至(六)項規定的情況,同一非本地居民僅在六個月內從事的新工作與其最近的一份聘用許可中所獲准從事的職業相同,方可獲發新逗留許可。

四、第二款的規定不影響關於入境、逗留及居留許可的法例的適用,尤其在逾期逗留方面的適用。 
資料來源:澳門印務局
更新日期:2021/02/23
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::