如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

生活資訊

以下為生活資訊資訊

上架時間: 2018/01/17
點閱數: 1280
飲食
來香港,非試不可的美味有很多,精緻的點心、香脆的燒味、順滑的奶茶……可以把您的美食行程填得滿滿。別忘了邊走邊吃的道地小吃,還有款式多樣的甜點!

住宿
當你承租住宅物業時,必須清楚了解作為租客的權利和責任。你在物色住宅時及簽訂租賃協議之前,也須注意若干事項,以下文章給你一些承租住宅物業的提示。
選擇承租物業
要找到合適的住宅物業,你可直接與物業業主接洽,或委託持牌地產代理幫忙。如你選擇委託地產代理,則須在簽訂地產代理協議前跟代理澄清有關的委託詳情,例如佣金數額及繳付期限。
租賃的實務與程序

交通
香港的市區集中,擁有便捷安全又高效率的公共交通工具系統,搭乘地鐵、巴士、計程車,甚至有逾百年的纜車、電車、小輪穿梭於市內觀光,方便又容易。

氣候
香港屬於亞熱帶氣候,四季分明。5至11月是風季,當颱風逼近時,香港天文台會透過電視台及電台發出警報。當發出八號或以上烈風訊號時,商店暫停營業、航班或會取消。此外,香港天文台另有一套暴雨警報系統。

稅制
作為來港工作或獲得任何職位的非永久性居民,你須要繳付薪俸稅,但並非所有收入均須繳稅,例如遣散費及長期服務金均不須繳稅。
如果你須就任何課稅年度而課稅,你必須在有關年度課稅基期結束後不超過4個月內,以書面通知稅務局局長。除非你已接獲稅務局發出的報稅表。此外,《稅務條例》規定任何須繳納稅款的人士,如打算離開香港,須在不遲於預期離港日期前1個月通知稅務局,以便稅務局決定他是否須要在離港前繳清所有稅款。
更多有關來港工作人士稅務責任的資料

醫療
香港擁有世界級水準的醫院,提供優良的醫療服務。旅客可以在有需要時,付費使用香港的公立醫院急症室服務。即使旅客未能即時付費,仍可獲得治療。詳情請參閱醫院管理局網頁

電壓
香港的電壓是220伏特/50赫茲,以英式三腳插座為主,而大部分酒店的浴室也提供100伏特的插座。如使用其他電壓的電器,需自備變壓器。您可以在香港的超級市場購買變壓器或插座轉換器。

更新日期:2020/12/31
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::