您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
職前準備

入境規定

上架時間: 2018/01/17
點閱數: 254
本資料單張由香港特別行政區政府(香港特區政府)入境事務處所擬備,旨在列明有意進入中華人 民共和國香港特別行政區(香港特區)的人士所須符合的簽證/進入許可規定。單張內的資料僅供 參考之用。香港特區入境事務處有權拒絕任何申請,即使申請人符合所有入境規定亦然。

一般而言,除擁有香港特區居留權或入境權人士外,任何人士如欲來港就業、就讀、開辦或參與任 何業務、居留或以訪客身份在港逗留超過可獲豁免簽證的逗留期限,均須申領簽證/進入許可。 雖然本處會因應每宗申請的個別情況作出考慮,惟申請人必須符合一般的入境規定(例如:持有用以返回原居國或所屬國的有效旅行證件;沒有刑事記錄;且其入境不會對香港特區構成保安或刑事 問題;以及不可能成為香港特區的負擔等),並符合下文詳列的有關特定資格準則,方可獲考慮發 給簽證或進入許可。這些資格準則或會不時予以修訂而不作事先通知,希為留意。

更多有關中華人民共和國香港特別行政區的入境規定指引
更新日期:2020/09/30
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::