如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

生活資訊

以下為生活資訊資訊

上架時間: 2018/01/25
點閱數: 1246
飲食
新加坡衛生環境良好,一般商店食物均可放心食用。

交通
大眾運輸設備完善,機場往來市區或市區內交通均有公車,捷運可以搭乘,另也可選擇搭乘計程車,安全方便。
新加坡道路品質及交通標誌相當完善,惟新加坡行車方向採取英制,係靠左行駛,與台灣不同,國人來星開車或步行應注意安全。

醫療
公立醫院
新加坡現有7家公立醫院,其中包括5家綜合性醫院、1家婦幼醫院和1家精神病醫院。非新加坡公民和永久居民住院時只能選擇A類病房(單人病房/雙人病房)或B1類病房(四人病房)。新加坡衛生部對公立醫院的所有收費項目進行了明確規定,涵蓋了完成全套檢查所需的就診費。
新加坡還有包括腫瘤科、心臟科、眼科、皮膚科、腦科和口腔護理在內的6家專科醫療中心。
此外,這裡還有多家社區醫院,可為康復期病人以及無需前往綜合性醫院就診的老人提供及時的醫療保健服務。
私立醫院
新加坡擁有多家私立醫院,具體包括康健醫藥專科中心(Camden Medical Centre)、東海岸醫院(East Shore Hospital)、鷹閣醫院(Gleneagles Hospital)、安徽尼亞醫院(Mount Alvernia Hospital)、伊麗莎白醫院(Mount Elizabeth Hospital)以及萊佛士醫院(Raffles Hospital)和湯姆森醫療中心。私立醫院大都提供高級病房或 VIP 病房。此外,還有部分醫院會提供特殊醫療服務。例如,鷹閣醫院可提供高級健康體檢 ,而萊佛士醫院專門設立了國際患者中心(International Patients Centre)。此外 ,位於市中心的康健醫藥專科中心下設大約59家專科診所,並配備了一整套最先進的醫療輔助設施和服務。

電壓
為220-240V,50Hz,插座為3孔型.

消費水平
物價頗高,在一般餐廳用餐需加10%服務稅及7%的消費稅.關於各類別商品的購物指南,請參考新加坡消費保護者協會網站
更新日期:2020/12/31
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::