如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

爭議排解

勞資爭議申訴管道

上架時間: 2018/01/12
點閱數: 1376
外交部青年度假打工專區 國人擬來日本工作就業時,應事先由雇主代辦取得合法之在留資格,以「免簽證」方式入境日本,依法不得在日工作(包括正式雇用前之試用)。
在日本就業,除應理解日本職場文化外,並應充分、謹慎確認契約內容後再行簽署;抵達後切勿將護照或回程機票交給雇主保管。
我駐日本代表處無權介入勞資爭議、調查或介紹工作;必要時可提供律師供選,但無法介入司法程序。簽署契約前務必謹慎確認。
下列網站提供外國人在日本勞資關係相關諮詢:
連結:東京都勞動諮詢信息中心(中、英、日文)網站 (飯田橋中心於每周特定時段提供中文諮詢服務 03-3265-6110) 
連結:各都道府縣勞働局一覽網站(日文) 東京律師會法律諮詢中心(日語預約,諮詢時可要求中文翻譯,須付法律諮詢費用。電話:03-5367-5290)

更新日期:2021/02/22
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::