您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,除了轉寄、列印、分享等功能無法使用,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
:::
在職資源

留學、遊學須知

上架時間: 2018/01/12
點閱數: 694
1. 學制:
各級學校學期分前、後兩期,前期為每年4月至8月,後期為每年9月至翌年3月。
暑假為7月上旬至8月下旬,寒假為12月下旬至翌年1月上旬,春假為2月中旬至4月上旬。


2. 打工須知:
(1)台日打工度假簽證措施已於98年6月1日開始實施,相關資訊請參閱本部之「青年度假打工」網站(https://www.youthtaiwan.net/WorkingHoliday/)。
相關常用問題集請參閱「日本臺灣交流協會網站」
(https://www.koryu.or.jp/tw/faq/visa/working/)
(2)正規留學生(持留學簽證,且獲核可之在留期間超過6個月)須向日本入國管理局申請資格外活動許可獲准後,方能打工,每週至多可打工28小時。
(3)寒暑假期間每日打工時數不得超過8小時,且禁止在風化場所等有害身心地方打工。
(4)獲核可之在留期間僅為3個月者不得申請資格外活動許可。


3. 簽證:
(1)赴日留學或就讀語文學校,不適用免簽證入境日本,出國之前請申請適當簽證。
(2)凡就讀正規學校或日本語學校申獲「留學簽證」者,每次在留效期為3個月到4年3個月不等,期滿可憑在學證明書等申請延期(因日本法令隨時變動,請依日本入國管理局網站公布之內容為主)。
(3)專修學校、專門課程畢業(取得專門士稱號)或大學以上畢業,希望留在日本就業者,可由畢業學校推薦,申請「特定活動」在留資格,停留期限為6個月,可申請延長一次,最長可達一年。

【詳細情形,可洽教育部國際及兩岸教育司,電話:02-7736-6666,或其網址:http://depart.moe.edu.tw/ED2500/

資料來源:外交部領事事務局
更新日期:2020/09/30
回上一頁
top
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::