如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

勞動法令

以下為勞動法令資訊

上架時間: 2018/03/21
點閱數: 1148
最低工資
波蘭自2020年1月1日起,最低工資為每月610.79歐元。

法定工時
法定工時為每日8小時,每周40小時,超過工時規定者屬於加班,每日加班至多4小時。

休假辦法
●每年帶薪休假規定如下:
1.工作年資10年以下者(包括大學修業年數加上在其他公司之工作年資),年假20天。
2.工作年資10年以上者,年假26天。
●前開第(十一)項休假規定有關年資計算視學歷而定:
高中畢業者視為具有4年工作年資,專科畢業者6年工作年資,大學畢業者8年工作年資。受僱人開始工作後每個月即可享有1/12的年假,每年未休畢的年假可保留至次年。當年度未休畢的休假日,不得支領因公未休假加班費,惟休假日可保留3年;倘終止僱用關係時,未休畢的休假天數得申領不休假加班費。

退休辦法
受僱人員最低年齡為18歲(某些特殊情形下可雇用16-18 歲),法定退休年齡為 67 歲(係指 1973 年9月30日後出生者,如在1973年9月30日前出生者,依波蘭社會福利保險局-ZUS規範條件,男性可在 65-67 歲,女性在 60-65 歲),受雇人可選擇提前 2 年退休,僅在公司破產或清算之時,公司才可以資遣員工。
1. 男性:67 歲、工作滿 40 年或年滿 65 歲。
2. 女性:67 歲、工作滿 35 年或年滿 62 歲。
3. 經醫師診斷屬於第 1 類或第 2 類不良於工作者可辦理退休。

工會
工會(trade union)設立:依1991年5月23日規定,10 個員工即可自願性組織工會,該工會須設章程(resolution),並向地方法院商業登記處(National Business Register)登記。
更新日期:2020/12/31
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::