如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

勞動法令

以下為勞動法令資訊

上架時間: 2018/03/30
點閱數: 1118
最低工資
依據歐盟統計局(Eurostat)2020年1月調查歐盟國家最低工資統計,愛爾蘭每月最低工資為1,656.20歐元。自2020年2月1日,國家最低工資標準每小時最低工資為10.10歐元(可參考Public Service Information)。

法定工時
愛爾蘭根據1997年的「工時組織法」規定周平均標準工時上限48小時,而得經由地方層級協商予以調整改變,其平均計算期間至多可達一年(年工時設計),但法例未明訂超時加班費,由勞雇雙方自行協商。

休假辦法
全職雇員每年有基本的20天支薪休假,兼職雇員則依排班增減天數。除了支薪休假外,愛爾蘭每年還有9天的國定假日。

退休辦法
儘管法律上雇主沒有義務替雇員提供退休金或醫療保險等,仍有許多公司自願提供這些福利。若公司沒有提供退休金計畫,則有義務為雇員提供國家個人退休儲蓄帳戶(Personal Retirement Savings Account,PRSA)。過去退休金依雇員最終的薪資而決定,近來則採用雇主雇員合資計畫,雇主與雇員每月依雇員薪資提撥5-10%做為雇員的退休金。
更新日期:2020/12/31
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::