如『您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。
:::

職前準備

職前準備-簽證

上架時間: 2017/12/20
點閱數: 957
如果您是持有台灣護照到澳洲旅遊的旅客,你將會需要事先準備相關的簽證 

一般來說短期商務洽談或觀光旅遊的訪客用電子簽證會是最方便的選擇•整個過程是由線上處理以及核發•  核准過程可短至幾分鐘或不超過12個小時內就可審查完畢•  通過申請後您將收到一個收據號碼 (不是一張貼紙) 做為您簽證的憑證•  電子簽證可由台灣核可的27間旅行社辦理• 詳如澳洲總領事館香港

如果您打算在澳洲留學,工作或延長居留時間 或不確定應申請哪一種簽證請詳閱
香港澳洲簽證中心(AVAC)
Email: info.auhk@vfshelpline.com
Telephone +852 2185 6326 (Monday to Friday 08:00-17:00)
詳細AVAC資訊,請參閱澳洲駐香港總領事館簽證及入籍申請部網站: 澳洲總領事館香港 

如果您無法聯絡到AVAC,請撥打澳洲駐香港總領事館簽證熱線+852 2585 4139並留言,我們會每天聽取留言或者是您也可發電子郵件到immigration.hongkong@dfat.gov.au
無論您是用何種簽證到澳洲,台灣的領事事務局建議您登記您的資料以便在發生警急狀況時與您取得聯繫•
登記網站 外交部領事事務局



如果您年滿16歲並持有台灣電子通關護照, 您可以在澳洲主要的幾個機場使用Smartgate入境(等同台灣的 'e-Gate')
這個服務將為台灣護照的持有者帶來更便利的入境服務•

 

澳洲打工度假計畫

若您有興趣了解台灣青年赴澳打工度假計畫,更多詳細資訊請參考此網頁。

您可從此網頁直接進行申請。


澳洲宣布2019年7月起放寬度假打工簽證,我國人申請的簽證類別為417,放寬的相關規定如下:
1.放寬停留期限:持第1年度假打工簽證的背包客在特定地區與行業工作滿3個月(88天)可申請第2年簽證(二簽),放寬後,背包客於第2年期間在鄉村地區工作滿6個月,得申請第3年度假打工簽證。
2.延長單一雇主工作期限:背包客為單一雇主工作的最長期限自6個月延長為1年。
3.年齡上限:台灣背包客的申請年齡上限還是30歲,在417簽證類別國家中,只有加拿大和愛爾蘭公民申請人年齡放寬至35歲。
另外提醒,來澳背包客薪資扣繳15%的稅率不變。

欲了解更多有助於您準備關於青年打工度假計畫的資訊,請參考英文中文的說明。

資料來源:澳洲臺灣辦事處
更新日期:2021/02/23
回上一頁
show
點選圖片可按右鍵另存圖檔
:::
:::